刘成运副主任当选北京地方志学会高校志鉴研究会副会长 更新时间:2015-06-17

 

        2015年6月4日, 北京地方志学会高校志鉴研究会成立大会在北京市教工休养院举行, 北京市教育委员会委员王定东、北京市地方志办公室副主任、北京地方志学会副会长侯宏兴、北京教育年鉴编纂委员会常务副主任李壑等出席会议并讲话,学校办公室刘成运副主任代表发起单位宣读发起书并担任大会的监票人,北京教育志编纂委员会办公室、北京大学、清华大学等多个单位的代表参会。
北京教育志编纂委员会办公室主任李晓秋当选北京地方志学会高校志鉴研究会会长,刘成运副主任和北京大学、清华大学、北京工业大学等四所高校的办公室负责人当选副会长,研究会秘书处设在北京大学党委办公室校长办公室。会议期间,还安排了高校志鉴工作培训。
研究会的成立,旨在发挥高校史志鉴存史、育人、资政的功能,将有利于加强志鉴业务培训,促进北京高等教育史志研究,有利于推动高校年鉴编纂工作规范化、长效化,形成具有北京地域特色、在全国高等教育领域示范引领的高校志鉴工作体系,提升高校志书年鉴编纂质量,繁荣和发展高校志鉴事业。


分享到: