校史研究室 更新时间:2017-06-23

 

校史研究室作为校史编纂工作委员会的常设机构,暂设在学校办公室,负责校史研究及编写工作的组织、协调、指导和推动工作。

主要职能如下:

1.在校史编纂工作委员会领导下,制定校史工作总体规划。

2.组织全校校史资料的发掘、收集、整理及编写工作,按照校史工作总体规划,逐步完成校史、校志等的编写和修订。

3.开展校史相关的专题研究,如校园风物文化、口述史、人物等研究,为大型的校史编写工作奠定基础。

4.根据研究重点,拟定课题指南,组织广大师生和校友开展广泛的校史研究。

5.参与学校有关重要纪念活动的组织和有关文稿的起草。

6.参与有关学术组织的研究项目和学术交流,提高研究水平,宣传学校历史。

7.以编印《校史研究通讯》及开展校史讲座、印发校史知识手册等形式,在师生中普及校史知识、分享校史研究成果,提供育人服务。

8.为全校师生、校友和校外有关单位、个人提供校史资料咨询、查找和利用服务。

9.以校史研究成果为基础,为学校决策提供政策咨询服务。

10.完成其他相关工作。

 

联系电话:82509553



分享到: