《求是园名家自述(第二辑)》 更新时间:2016-10-09

 

由中国人民大学校史研究丛书编委会主编、中国人民大学学校办公室(校史研究室)具体负责的《求是园名家自述(第二辑)》于2012年9月正式由中国人民大学出版社出版发行。

1350360608113

该书逾60万字,收录了戴逸等37位老教授和胡福明等3位校友的自述稿件或事件回忆,回顾了其个人成长、治学历程或历史见闻,并讲述了其治学从教的体会和感受。陈雨露校长在纪宝成老校长和程天权书记为第一辑题词的基础上,特意为本书题词:“见贤思齐”。
《求是园名家自述》系列主要编发中国人民大学部分资深学者、专家及校友自述,体现人大学者成长和学校多个学科的发展历程、学术传统,体现中国人民大学的独特风骨和对国家与社会的贡献与思考。
附:《求是园名家自述(第二辑)》目录
人物自述
人大学者
戴逸自述
钟宇人自述
罗国杰自述
陈先达自述
夏甄陶自述
张立文自述
王国璋自述
陈复华自述
王汝丰自述
李文海自述
孙健自述
胡钧自述
吴易风自述
周升业自述
韩英杰自述
倪加勋自述
周诚自述
严瑞珍自述
王益英自述
赵中孚自述
谷春德自述
许征帆自述
何沁自述
庄福龄自述
周新城自述
林富德自述
郑杭生自述
秦珪自述
蓝鸿文自述
罗俊才自述
李占祥自述
徐昶自述
施礼明自述
虞祖尧自述
赵履宽自述
陈兆祦自述
人大校友
胡福明自述
陈锡添自述
事件回忆
罗列:我与新闻系的建设与发展
阎焕东:说说我们的文研班



分享到: