学校办公室召开全校公文管理员培训会 更新时间:2015-09-24

 

       9月23日下午,学校办公室在明德主楼930会议室召开全校公文管理员培训会。校长助理、学校办公室主任郑水泉出席会议并讲话,学校办公室副主任杨海燕主持会议,文书科、党务科相关同志,以及全校50个单位的60多位公文管理相关同志参加培训会。此次会议主要针对公文管理工作不满一年的同志进行,同时邀请公文管理员进行座谈和交流。
       郑水泉助理向全校公文管理员同志过去一学年的辛勤工作表示感谢。他表示,上一学年全校共处理各类公文5000余件,公文处理系统总体平稳、顺畅。学校自2014年4月推行公文流转无纸化工作以来,在提高办文效率、规范公文流程、节约办公成本、推进校务公开等方面取得了显著效果。郑助理同时强调,公文处理工作是学校正常运转的重要保障,各位奋战一线同志的业务水平在一定程度上也决定了学校的公务处理水平,希望广大公文管理员同志在新的学年着重提高责任意识、效率意识、规范意识和安全意识,加强业务学习,增进业务交流,在规范的基础上提高效率,助力学校事业发展。
       文书科祝贺同志介绍了学校公文流转程序、公文种类、公文要素、常用公文规范写法、公文处理系统操作技巧等内容。
       随后,各位公文管理员同志就平时工作中的疑惑、公文处理工作的改进意见以及尽快推出移动版公文处理系统等内容进行交流。
       会议要求,各位公文管理员同志要认真领会郑水泉助理的讲话精神,加强业务学习,把《党政机关公文处理条例》和《教育部公文处理规定》的要求以及今天的培训内容转化为实际的工作能力,为学校公文处理工作做出贡献。


分享到: