文书科 更新时间:2017-06-26

 

文书科为学校办公室下设机构,承担学校与校内外各单位往来公文的收文和发文办理,以及相应的督办、文印、归档等一系列工作,在全校公文处理中发挥中心枢纽的作用。文印室挂靠文书科。

主要职能如下:

1.负责校内报文的收文办理工作。

2.负责校外来文的收文办理工作。

3.负责学校党委、行政文件的发文办理工作。

4.负责以学校或校领导个人名义发出的邀请函(部分)及其它公文的复核、校对、登记、存档等工作。

5.配合主任或分管副主任,对学校党政领导交办或批示要求督查的事项进行催办和督查。

6.负责校长办公会的会务工作,包括议题汇总、议程草拟、会议通知、会议室安排、材料印发等。

7.负责学校规章制度建设有关工作,规范学校规章制度的制定、修改和废止,并定期发布。

8.文印室承担以学校党委、行政和学校办公室(党委办公室、校长办公室)名义签发的对外文件、信息刊物、会议材料等的印制工作,以及学校办公室交办的其他工作。

9.北京市电子政务内网收发公文及维护工作。

10.学校公文处理系统的权限管理、日常维护、系统升级等工作。

 

联系电话:82509920、82509727、82509690



分享到: