庆“七·一”机关党委表彰大会暨“同唱一首歌”合唱音乐节举办 学校办公室党支部与教育后勤协会秘书处党支部联合合唱队获得比赛一等奖 更新时间:2017-06-25

 

6月21日下午,跟着共产党走——庆“七·一”机关党委表彰大会暨“同唱一首歌”合唱音乐节在逸夫会议中心举行,来自机关党委31个支部的19支代表队参与本次音乐节。

中国人民大学党委副书记、校长刘伟,原党委书记、中国教育后勤协会会长程天权,党委常务副书记、机关党委书记张建明,党委副书记、纪委书记吴付来会见了担任评委的著名作曲家、中国音乐家协会名誉主席、全国政协教科文卫副主任、原解放军艺术学院院长傅庚辰,著名男高音歌唱家、声乐教育家、原解放军艺术学院音乐系主任李双江,中国人民解放军军乐团副团长、国家一级指挥张海峰。副校长伊志宏、洪大用,党委副书记郑水泉出席会见并参加音乐节。

刘伟对三位评委的到来表示欢迎,他介绍了中国人民大学八十周年校庆工作的开展情况和此次合唱音乐节的举办背景,并向三位赠送校庆纪念品。

活动在雄壮的《国际歌》中拉开帷幕。

张建明宣读了中国人民大学机关党委2017年先进党支部、优秀党支部书记、优秀党务工作者、优秀共产党员拟表彰名单。他表示,此次活动的开展充分体现了学校机关党委的党员同志对党的忠诚与热爱,进一步展现了中国人民大学机关基层党员、机关党建工作的精神风貌,希望每一位党员通过学唱《跟着共产党走》这首红色歌曲,共同感受中国共产党的光辉事迹。

机关党委19支参赛队伍按照抽签顺序进行演唱。

据介绍, 1940年6月,在徐向前元帅的领导下,沂蒙根据地的发展壮大进入鼎盛时期。为迎接建党十九周年和抗战三周年,抗大一分校创作了《跟着共产党走》一歌,作者沙洪和王久鸣以饱满的抗战热情和跟着共产党走的坚定信念,在东高庄创作了这一革命经典歌曲。这一歌曲的诞生表达了沂蒙根据地抗日军民的心声和信念。

李双江表示,希望人民大学能够奋勇前进、永远红火,创造出更辉煌的明天。随后,李双江和程天权共同演唱《红星照我去战斗》,将活动推向高潮。

傅庚辰对此次合唱比赛进行了点评。他表示此次音乐节主题突出、富有创意各支队伍发挥了最好的状态,并祝福人民大学能够更加繁荣昌盛,为祖国培养更多栋梁之才。

音乐节在张海峰副团长指挥全场合唱的《歌唱祖国》歌声中落下帷幕。

本次合唱音乐节从音准、音色、节奏、创意、表现力、舞台效果等方面对参赛队伍进行评审。学校办公室、教育后勤协会秘书处支部联合合唱队和资产处支部合唱队获得本次合唱比赛一等奖。



分享到: